GoCD阶段细节

“Stage Details”页面显示特定阶段的详细信息。

Stage Details Page

图解

  1. 特定阶段运行的详细信息:运行编号(run number)、状态(status)、触发时间(when it was triggered)、谁触发了它和阶段的持续时间?。

  2. 阶段的名称

  3. 这个阶段的工作按状态分组:通过(Passed)、失败(Failed)、取消(Cancelled)、正在进行(In Progress)。展开这些部分以查看作业。

  4. 失败的工作:单击作业名称查看详细信息

  5. “Stage History”显示了这个阶段运行的状态和管道标签。默认显示10条。其余的都是分页显示,用户可以选择在任何管道实例中查看这个特定阶段的详细信息。这将指示阶段是否重新运行并显示阶段计数器。单击stage history部分中的stage实例,查看该阶段的stage details页面。

  6. 显示图形化的课时管道依赖链

  7. 列出本阶段构建过程中的所有的材料更改。

  8. 在此阶段显示有关工作的详细信息。

  9. 显示失败阶段中测试失败的构建历史记录。

  10. 取消工作。单击工作名称以查看该作业的工作细节

  11. Atom格式的阶段RSS提要。

  12. 阶段的名称

失败的构建历史

一个阶段的工作测试结果汇总到阶段级别。故障是在相关的管道实例标签下列出的。所列出的测试是当前正在查看的阶段实例中失败的测试。这些测试通过管道实例进行分组,它们开始失败(并且仍然失败)。这将向您提供由哪些登记的用户负责测试失败的信息(翻译可能不够准确,原文:This gives you information about which users' checkins are responsible for test failures)。在单击管道标签旁边的“更改”链接时,弹出窗口显示了对在该管道实例中构建的材料的修改。所有的阶段实例直到这个阶段最后一次看到绿色都被列在失败的构建历史中。管道按[自然顺序]排序(../faq/ordering_of_pipelines.md).

当前阶段的测试失败

“Tests”选项卡在“Stage Details”页面上的其他信息显示:(图片未标注)

Tests Tab

  1. 运行的测试总数。

  2. 失败的总数

  3. 错误的总数

  4. 失败的测试名称由它们运行的测试套件分组。

  5. 详细信息将链接到每个工作名称,其中会弹出一个失败/错误消息,并由测试引起的堆栈跟踪。

  6. 在给定实例中对失败的测试负责的用户。

  7. 管道标签,当前失败的测试开始失败,在被查看的实例中仍然失败。

  8. 测试运行的作业的名称。单击作业名称将带您进入作业详细信息页面。

  9. 显示修改,导致触发了stage实例。

  10. 显示该作业的测试失败/错误的失败消息和堆栈跟踪。

例子 1

你正在查看管道标签'60'的阶段'Dev'。自“59”标签以来,这条管道一直在失败。目前有4个失败的测试。他们就是这样被列出的。

测试选项卡示例 1

  • 60有3个失败的测试,所有的失败在60。

  • 59和58被列出是因为“dev”阶段失败了,但是目前失败的测试没有因为59或58的变化而失败。这可能是因为在59个测试中失败的结果是在60年的时候被签入的。但是,这些签入还破坏了其他的测试。或者,这可能是因为测试没有在59和58中运行,在测试开始运行之前发生了错误。

  • 管道实例在自然顺序中列出。在这种情况下,时间表和自然顺序是一样的。

例子 2

您正在查看管道标签'59'的阶段'Dev'。自标签“65”以来,这条管道一直在失败。目前有6个失败的测试。他们就是这样被列出的。 测试选项卡示例 2

  • 管道的自然顺序为61、60、65、59、58、57、56、55。这是他们列出的顺序。

  • 65的变化导致了2个失败的测试,在61(实例被查看)中仍然失败。

  • 60有1个新的失败测试,仍然在61中失败。

  • 61有3个新失败的测试。

  • 目前没有一项测试在59、58岁时失败。57岁的56岁或55。

如果阶段中没有配置测试,或者GoCD仍在计算结果,则显示该消息。

Also See...

results matching ""

    No results matching ""