管道在GoCD仪表板

该面板显示了系统中的当前活动。您可以看到当前正在进行的给定管道的所有实例。

管道的仪表板页面

图解

1.管道被列在他们所属的管道组下面。

2.单击管道名称以查看该管道的管道活动

3.单击管道实例标签可以查看该实例的详细信息。

4.单击每个stage片段查看该阶段实例的阶段详情

5.“triggered by [user name] about [how long ago]”让您快速查看谁激活了这条管道,何时触发了这条管道。

6.“触发”按钮强制一条管道开始构建活动。

7.带有选项按钮的触发器允许您选择管道应该构建的材料的修订,并触发管道。

8.“暂停”(Pause)按钮暂停管道的调度。

9.“更改”(Changes)显示了在此实例中构建的材料的修改。“!”指示正在进行第一次的更改。

10.“以前:[状态]previously:[status]”告诉您上一个管道实例中当前运行阶段的状态。前面的实例是基于自然排序的。鼠标悬停后,您可以看到“以前”(previous)管道实例的标签。

11.这将向您显示该管道实例中最后一个执行阶段的名称和状态。

12.查看当前管道实例与前一个管道实例之间的所有更改。

13.让您定制哪些管道显示在仪表板上。参见下面了解更多细节。

14.让您搜索任何配置为在您的管道仪表板上可见的管道。

15.如果您是GoCD管道组管理员或超级管理员,您现在可以通过在管道仪表板或环境页面上单击此设置图标来导航到编辑管道。

个性化管道视图

个性化管道视图

您可以使用仪表板上的“Personalize”按钮来定制和控制您在仪表板上看到的管道。您可以选择要查看的管道,在这个列表中,并通过单击“Apply”按钮来保存您的选择。从那时起,管道指示板将只显示您的选择。

但是,在稍后的一点,如果一个新的管道被其他人添加,管道也会显示在您的仪表板上。取消“显示新创建的管道”(Show newly created pipelines)复选框,以防止它们出现在您的仪表板上。

使用管道创建向导创建的管道将始终显示在您的仪表板上。您可以在创建它们之后将它们从视图中删除。

参考阅读...

results matching ""

    No results matching ""